无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2015腾讯智慧峰会 > 正文

利洁时Ben Wilson:互联网+时代杜蕾斯的变革

腾讯科技[微博]2015年09月17日09:54

利洁时Ben Wilson:互联网+时代杜蕾斯的变革

利洁时中国区市场总监Ben Wilson

腾讯科技讯 9月16日,“2015腾讯智慧峰会”在北京召开。利洁时中国区市场总监Ben Wilson谈到,在互联网+时代性的变革是更具革命性的,他从社交教育和创新等角度进行了阐释。

资料显示,利洁时集团是以生产各种快消品而著称的全球性企业。在中国,利洁时的品牌可谓家喻户晓,杜蕾斯便是其中之一。

Ben Wilson表示,杜蕾斯代表着“性”,很多人谈到这个词汇感到害羞和紧张,但这种情感价值观在互联网时代被改变了。

第一, 互联网改变了品牌吸引用户的方式。

社交对很多人来说产生了很大变革,比如和性相关的社区,可以让人们通过社交建立友谊,同性恋人可以通过特定网站实现互联,但同时也提高了性病发生率。杜蕾斯则可以与第三方取得合作,以一种积极的方式影响这部分群体的行为。

第二, 用教育的方法与消费者沟通。

在过去,人们更多是从书中了解与性相关的知识,而在互联网时代,社交平台成为人们的第一选择,可以说互联网改变了性教育的方式。

未来杜蕾斯可能会通过网络进行性教育的工作。好处在于,杜蕾斯可以通过数据了解到消费者的性体验,从而进行相关性教育。

第三,对产品进行线上的个性化。

Ben Wilson在会上展示了杜蕾斯今年新推出的定制包装,旨在拉近避孕套作为产品与消费者的情感关联。人们购买避孕套时通常会感到难为情,杜蕾斯则对产品进行了创新,比如在上面印上消费者的名字,或是设计成消费者喜欢的外观。

另外,有了在线购买这种渠道,人们在购买避孕套的时候也不会再难为情,可以随意选择。“因此,互联网+改变了我们购买新产品的方式。” Ben Wilson说。

Ben Wilson还举了这样一个例子, Ashley Madison是美国一家知名的婚外情网站,无论用户是否成婚,都可以在上面找到婚外情对象。该网站宣称已经拥有3700万“匿名用户”,并已经登陆加拿大、美国、英国、德国、法国、澳大利亚、日本、韩国、印度等30多个国家。两个月前,这家网站系统被黑客入侵,黑客要求关闭该网站,否则将公布数百万用户的真实姓名和个人偏好。

对此,Ben Wilson称保证数据的隐私是一个很大的挑战。对于品牌来说,如何保护顾客的数据,从中归纳出好的营销智慧,是未来可以努力的方向。“互联网是一个开放的生态系统,品牌需要全面利用这种机会。” Ben Wilson最后说。

“2015腾讯智慧峰会”9月16日、9月18日、9月22日分别在北京,上海,广州举行。峰会将邀请行业重磅嘉宾与行业代表,重点探讨“互联网+” 、物联网下数字营销变革新趋势。

以下是Ben Wilson演讲实录:

大家下午好,我很荣幸,腾讯能够邀请我来参加这场峰会。我还是谈下和自己公司产品有关的主题:SEX(性)。

有没有人认得这个品牌?大家可能不认识利洁时,但你可能认识这个品牌--杜蕾斯,它代表着SEX。

谈到SEX的时候,很多人会害羞、尴尬、紧张,但这种情感价值已经被互联网改变了。

在互联网+的时代,性的变革是更加革命性的。我从社交教育、还有创新的角度会谈一下性,同时我也会谈一下我们杜蕾斯对于大数据的理解。

先来说下社交。社交就是要建立一个友谊。互联网确实是改变了我们品牌去吸引人的方式,社交也是对于很多人来说有很大的变革。

我们有新的一些变革的方式,可以让大家去进行社交,去建立起友谊,通过这个网页,很多品牌有这样的机会,给人更多改变行为的机会,其中一个挑战就是有很多同性恋人可以通过这个网站进行互联,但是也是使我们性病发生率提高了。所以可以和第三方取得合作,这样可以以一种积极的方式来去影响他们的行为。

第二个就是围绕着教育,我想大家都会认识到这两本书,如果在五年之前,我们告诉大家关于性的知识,会通过书这样的渠道。今天有很大的不同。现在第一个来源就是互联网,互联网社交这是大家所使用的第一个平台。

今天我们的性教育渠道让目前的教育有了很大改变,这个是杜蕾斯做的非常好的工作了。让我们改变了性教育方式。

未来杜蕾斯可能会通过网络进行性教育的工作。好处在于,杜蕾斯可以通过数据了解到消费者的性体验,从而进行相关性教育。

再来说下创新,这是我们今年的创新之一,杜蕾斯提供个性化避孕套包装,用户可以在线来个性化定制产品。以前人们都很难为情去买避孕套,但现在就没有这种担忧了。

现在这样在线根本不用难为情,你可以随意去选择。我们客户服务一个问题就是怎么样包装。所以说这个互联网+大大的改变了我们购买新产品的方式。

这个是用品店,很多人进去过。这个是买新玩具的传统方式,但现在通过互联网有了很大的改变,人们在网络上进行这样一个浏览,也不会感到难为情,因为互联网改变了所有这一切。

最后我想把这些东西整合在一起——数据。所以我想一下,哪些人来自于广东?谁来自于湖北?比如调查结果出来了,广东68%的人是对自己的性生活感到极度的满意,湖北是33%。

还有两个是很有意思的比较,一个是北京,一个是天津,看多少人使用了避孕套。在天津只有25%,在北京69%,有了这个数据我们就可以针对北京和天津,制定不同的策略。

不知道多少人知道这个网站——Ashley Madison。

Ashley Madison是美国一家知名的婚外情网站,无论用户是否成婚,都可以在上面找到婚外情对象。该网站宣称已经拥有3700万“匿名用户”,并已经登陆加拿大、美国、英国、德国、法国、澳大利亚、日本、韩国、印度等30多个国家。两个月前,这家网站系统被黑客入侵,黑客要求关闭该网站,否则将公布数百万用户的真实姓名和个人偏好。

这个是很严重的问题。这家网站实际就是一个互联网数据公司,虽然他们做了数据保护工作,但最后还是被黑了。所以怎么样保证数据的隐私这是很大的一个挑战。

互联网如何让更多的人能加入到数据里?这是我们未来的发展方向。对我们来说,互联网+是一个生态的系统,我们要创造属于品牌自己的互联网+的生态系统,要学会利用这样开放的生态系统。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·2015腾讯智慧峰会订阅