无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

连尚网络建立WiFi产业投资基金 首期规模5亿元

腾讯科技[微博]余一2015年09月17日12:56

腾讯科技讯(余一)9月17日,连尚网络宣布,建立WiFi产业投资基金,第一期规模为5亿元人民币。

连尚网络表示,基金将专注于针对WiFi行业的各个领域,尤其是硬件铺设厂商的投资。

2014年,国内共有1300多家厂商从事商业WiFi的铺设。由于商业WiFi大都采用硬件免费的模式,甚至还负担带宽费用,资金投入量大,回报周期较长,厂商容易陷入资金断链的境界。

2015年,从事商业WiFi铺设的厂商数量骤降为700余家,接近一半的厂商被并购或者无奈倒闭。

连尚网络宣称,公司旗下WiFi万能钥匙共拥有超过7亿用户,单日成功连接次数超过30亿,月活跃用户超过3.6亿。将把WiFi万能钥匙资源和被投企业做对接。

国内互联网巨头也在投资WiFi行业。阿里巴巴投资树熊网络,腾讯投资迈外迪,百度投资一路WiFi,BAT都在WiFi领域进行了布局。

连尚网络建立WiFi产业投资基金 首期规模5亿元

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
WiFi

阅读更多