无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2015腾讯智慧峰会 > 正文

圆桌论坛:用大数据与90后共建品牌联系

腾讯科技[微博]2015年09月17日18:23

圆桌论坛:用大数据与90后共建品牌联系

腾讯科技讯 9月16日,“2015腾讯智慧峰会”在北京召开。腾讯网络媒体事业群副总裁、市场部总经理韩志杰、康师傅控股有限公司执行长韦俊贤、利洁时中国区市场总监Ben Wilson就“互联网+推动行业生态变革”话题展开热议。

在互动环节中,韩志杰先生问到,生活在如今媒体演变的情况当中,在营销上面遇到最大的挑战是什么?在“互联网+”下品牌决策权在消费者手中,品牌主如何把握?康师傅控股有限公司执行长韦俊贤谈到,现在数字营销的纷繁变化让品牌主有些眼花缭乱,坚定自己的品牌价值是决策标准。

“很多年前一支广告影响一个家庭去选择,每个片子拍完从头看到尾去修改,对内容的掌握度已经不可能像当年那样子去掌握。”韦俊贤认为,品牌主只要抓住品牌精神,在碎片化的时间让不同的媒体用各自的方式去控制内容。这也是品牌管理者最大的思维转变机会。

“在过去的三到五年中,我们朋友并不了解我们。”Ben Wilson 认为要去影响现在的90后、00后人群,品牌主需要进行最大程度的参与,与消费者去建立友谊,推动友谊的发展。而不仅仅把这份友谊当作是营销渠道。因为现在的年轻人用新的社交模式已经完全改变了品牌情感的传递。

“其实创意的试错成本并不高昂,内容为王,也要用数字去评估价值。”韦俊贤谈到,现在媒体变化太快,数据很多、工具很多,要找到与这些年轻人共建话题创意与氛围,品牌主要正确地掌握策略。

Ben Wilson谈到,大数据带来品牌营销挑战是双面的,营销人会因为数据太多而瘫痪,也能因此找到打开数据的正确路径,找到推动品牌和业务的发展机遇。比如杜蕾斯运用社交媒体营销热点数据,与消费者建立情感对话。

现今互联网行业流行着资本寒冬的说法,O2O上门经济以及创业市场面临严峻挑战。对此,韦俊贤对未来持乐观态度。“要连接起来的不是一个单独的食品厂商,将生态开放出来,愿景实现的几率会更大,特别是跨界合作。”

Ben Wilson提议,品牌主应该拥抱互联网+的营销时代,因为这个时代试错的成本很低,不用害怕犯错,因为总会找到下一个机会。

“2015腾讯智慧峰会”9月16日、9月18日、9月22日分别在北京,上海,广州举行。峰会将邀请行业重磅嘉宾与行业代表,重点探讨“互联网+” 、物联网下数字营销变革新趋势。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·2015腾讯智慧峰会订阅