无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

爱奇艺宣布成立文学版权库并公布网剧计划

腾讯科技[微博]2015年09月17日22:50

腾讯科技讯(刘亚澜)9月17日,由爱奇艺主办的2015年中国网络剧发展高峰论坛在北京举办。论坛上,爱奇艺宣布成立文学版权库,并公布了其2016年的网剧计划。

爱奇艺自制剧开发中心总经理戴莹宣布2016年爱奇艺将推出30部以上的网络剧,以平均一个月两部的节奏进行内容生产。同时与《美人为馅》、《爵迹》、《无间道》等7部网络剧签约。

另外,爱奇艺宣布成立文学版权库。其意在搜罗IP资源,从而能顺利对IP进行后续包括广告服务、会员服务、衍生品销售、游戏、电商、内容营销等环节的开发。据悉,爱奇艺文学版权库将采取IP开放、投资以及联合出品的方式与业内制作人、导演等展开合作。

爱奇艺CEO龚宇(微博)曾在去年年底时透露,爱奇艺在内容版权采购及内容制作方面已经累计投入了几十亿元。“如果没有版权保护,公司要做的、或者买的内容被他人轻易的盗取,企业将无法存活下去。”

文学版权库的布局与当下版权烧钱大战、版权纠纷等问题不无关系。目前,爱奇艺文学版权库已搜罗了包括《美人为馅》、《猎行者》、《唐砖》、《超级兵王》等IP资源。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?