无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2015腾讯智慧峰会 > 正文

大众点评郑志昊:闪惠是颠覆团购的产品模式

腾讯科技[微博]2015年09月18日09:47

[摘要]郑志昊称目前闪惠的月交易额已经接近整个团购业务的整体月交易额。

大众点评郑志昊:闪惠是颠覆团购的产品模式

腾讯科技讯 9月16日,“2015腾讯智慧峰会”在北京召开,大众点评总裁郑志昊接受了腾讯科技的专访。

郑志昊在专访中分享了大众点评新业务“闪惠”的市场表现。他说,在大众点评角度上,闪惠是一个颠覆团购的产品和服务模式,在最近五个月取得了突破性进展。从效果来看,目前闪惠的月交易额已经接近整个团购业务的整体月交易额。

在传统的团购模式中,商家的主要目的是获得新顾客,因此不愿意进行长期的输血式的营销。对于用户来说,团购也很难形成长期的粘性。

但闪惠的模式不同。郑志昊说,闪惠是一个三方共赢的服务方式——从用户角度来说,它更加便利、优惠;从商户角度来说,它提升了运营和营销的效率;从平台角度来说,它实现了闭环和数据服务。因此闪惠是三方共赢。

郑志昊表示,大众点评目前的模式为1+N,核心领域是餐饮,希望做深做透,其他领域则希望将生态做大,平台做强,而把公司总部做小。

对于最核心的餐饮业务,郑志昊表示,大众点评未来会继续进行投资,将投资对象的服务整合在大众点评上,形成服务联合,通过提升服务质量来形成“护城河”。

尽管O2O行业的竞争越来越激烈,但郑志昊认为,目前市场仍然充满机会。今天的年轻人拥有很强的个性化需求,拥有自由的生活倾向。每个人不同的生活品质和个性需求又给予每一个细分领域更多的机会,这些机会大平台未必能完全满足的,但垂直企业完全可以胜任。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·2015腾讯智慧峰会订阅