无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

蚂蚁金服与国泰金控签约:成国泰产险控股股东

腾讯科技[微博]乐天2015年09月18日19:48

[摘要]交易完成后,蚂蚁金服将成为国泰产险的控股股东。

蚂蚁金服与国泰金控正式签约:成后者控股股东

腾讯科技讯(乐天)9月18日消息, 蚂蚁金服与国泰金控今日正式签约战略合作,蚂蚁金服将增资入股台湾国泰金控在中国大陆的全资财产险子公司“国泰产险”。

交易完成后,蚂蚁金服将成为国泰产险的控股股东,台湾国泰金控将作为战略股东。

阿里集团董事局主席马云(微博)、蚂蚁金服集团董事长兼CEO彭蕾、国泰金控董事长蔡宏图、国泰世纪产险董事长蔡镇球等出席签约仪式。

彭蕾表示,“在云计算、大数据潮流下,有大量小额、碎片化服务没完全得到解决。希望我们两家合作,大家甚至可以5分钱买保险,且是通过机器,数据,信用体系来实现。”

马云提出:“我们希望让更多的金融行业看到,只有和互联网合作起来,才有未来,我们更希望让互联网公司看到,只有和传统行业合作,互联网才有未来。”

就在本周一,蚂蚁金服刚刚发布“互联网推进器”计划。在此次签约仪式上,彭蕾再次强调该计划,并表示增资国泰产险正是互联网推进器计划的重要开始。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多