无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传中邮储拟售15%股权 蚂蚁金服等入股

腾讯科技[微博]2015年09月26日00:34

[摘要]蚂蚁金服希望与中国邮政形成优势资源互补、线上线下实现互动共赢。

传中邮储拟售15%股权 蚂蚁金服等入股

腾讯科技讯(王潘)9月26日消息,彭博社日前引述知情人士消息称,中国邮政储蓄银行正接近达成协议,于首次公开募股启动之前,向瑞银集团和淡马锡控股等投资者集资65亿美元。消息称,蚂蚁金服也参与其中。

而据香港文汇报报道,中国邮储银行计划最快或于下周发布公告,将向外部投资者出售约15%的股份,其中一个吸引外国投资者的原因是银行自2007年成立以来,资产负债表几乎没有不良贷款遗留问题,因投资承诺陆续增加,总分配额或将上升至70亿美元,甚至更多。

报道指出,瑞银正寻求投资约25亿美元,或将其中大部分股份转售给其他投资者组成的财团。有消息称,新加坡星展集团和阿里巴巴集团的附属金融公司蚂蚁金服等也参与其中,中国邮储银行新闻官、瑞银、淡马锡、星展和蚂蚁金服等公司均拒绝置评。

值得一提的是,就在上月底,中国邮政旗下的全资资本运营平台——中邮资本宣布,已完成了战略入股蚂蚁金服,持股比例低于5%。这是继去年6月与阿里巴巴与中国邮政达成战略合作协议后,双方的又一次合作。

8月25日,中国邮政集团公司总经理、中国邮政储蓄银行董事长李国华在京会见了来访的蚂蚁金服CEO彭蕾一行。

李国华表示,中国邮政成功投资入股蚂蚁金服拉开了双方合作的序幕。

彭蕾认为,此次蚂蚁金服能够成功引入中国邮政战略投资,打开了双方业务合作的空间。彭蕾希望,以此次资本合作为契机,与中国邮政形成优势资源互补、线上线下实现互动共赢。

会见中,双方还对中国邮政与阿里、菜鸟在农村电商、物流配送等领域合作进行了探讨,均希望进一步深化资本纽带关系。

传中邮储拟售15%股权 蚂蚁金服等入股

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
蚂蚁金服

阅读更多