无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为计划5年向开发者投入10亿美元

腾讯科技[微博]郭晓峰2015年10月19日09:26

[摘要]华为发布了开发者生态战略和面向开发者的“沃土”计划。

华为计划5年向开发者投入10亿美元

腾讯科技 郭晓峰 10月19日报道

华为首届开发者大会(HDC)今日在深圳举行,华为正式对外发布了开发者生态战略和面向开发者的“沃土”计划,并计划五年内投入10亿美元。

据了解,“沃土计划”主要包含五大部分内容:“创新基金”,为伙伴创新的联合解决方案提供实物支持、开发资金支持、技术专家支持;“开发支持”,专项投入开放平台和远程实验室建设,让伙伴聚焦业务、高效开发;“华为认证”,对伙伴开发能力和解决方案予以认证;“人才培训”,为伙伴提供研发、销售和交付能力培训;“营销基金”,用于开发者生态圈拓展、创新解决方案营销活动及销售激励。

华为常务董事、产品与解决方案总裁丁耘在介绍华为开发者生态战略时表示,“华为坚持聚焦ICT基础设施,向开发者伙伴开放ICT能力,打造面向运营商和企业市场的开放环境和使能平台。”

华为计划5年向开发者投入10亿美元

具体扶持内容上,丁耘表示,在技术和解决方案方面,华为为开发者提供的ICT开放能力覆盖云计算、大数据、物联网、移动宽带、SDN、移动办公等最前沿的技术领域。在市场方面,以商业合作为核心,以技术合作及人才培养为支撑,帮助合伙伴商业成功。

华为产品与解决方案战略与业务发展部总裁肖然进一步阐释了开放平台的“LEADS”理念包含:云化的远程实验室服务(Lab as a Service)、端到端的开发资源获取(E2E)、支持敏捷开发的流程、工具(Agile)、专注的全时在线专家支持(Dedicated)和在线互动的开发者社区(Social)。

据了解,目前华为云平台已经和80%的主流OS和应用厂商完成了兼容性测试,在成都、苏州、深圳、北京、德国、中东、东南亚建成7个Open Lab,支持开发者生态开发与验证。根据华为的规划,未来三年华为将培养10000名华为认证的云计算专业技术人才。

面对互联网的大潮以及各行业的互联网化转型,华为也正在从硬件向服务聚焦,此番推出针对开发者的沃土计划,全力打造生态圈,不仅仅是面向消费层业务,也是应对运营商、企业市场的需求,应对外界激烈竞争的必然举措。

华为计划5年向开发者投入10亿美元

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为

阅读更多