无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

前优酷土豆技术副总裁黄冬加盟芒果TV任CTO

腾讯科技[微博]2015年10月22日17:41

[摘要]黄冬历任土豆网技术副总裁、优酷土豆集团产品技术副总裁等职务,曾主持设计、运营过优酷土豆多个大型高容量产品和系统。

前优酷土豆技术副总裁黄冬加盟芒果TV任CTO

腾讯科技讯(刘亚澜)10月22日消息,前优酷土豆技术副总裁黄冬已于日前正式加盟芒果TV,出任CTO一职。

资料显示,黄冬历任土豆网技术副总裁、优酷土豆集团产品技术副总裁等职务,曾主持设计、运营过优酷土豆多个大型高容量产品和系统。

此番加入芒果TV或与芒果TV计划自主研发智能硬件\OS有关。

今年3月,芒果TV对外公布其全平台日均独立用户突破3000万,日均VV突破1亿,但挥之不去的是业内对其技术能力能否匹配发展速度的质疑,亟须招揽技术人才提升整体技术能力。

芒果TV是国内互联网电视七大牌照方之一,之前采取的是“封闭模式”与硬件厂商预装合作,而现在是“开放下载”+“厂商预装”。黄冬在加盟土豆网之前曾是国内FreeBSD(开源OS)社区发起者之一,是研究并使用开源OS的技术专家,离开优酷土豆集团后其加盟果壳电子,涉足智能硬件行业,将开源OS与硬件结合,创办魔豆智能路由器。未来黄冬可能会整合其在开源OS、智能硬件上的经验,结合芒果的牌照及资源优势,在智能硬件或OS领域发力。

公开信息显示,芒果TV在今年6月对外宣布完成A轮5亿人民币融资,估值70亿。据芒果TV控股方芒果传媒的消息人士透露,芒果TV即将启动B轮融资。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?