无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

沪江宣布获得10亿元D轮融资

腾讯科技[微博]韩依民2015年10月28日15:19

[摘要]投资方包括汉能投资集团、皖新传媒、马赛基金、软银等。

沪江宣布获得10亿元D轮融资

腾讯科技讯 (韩依民) 10月28日,沪江宣布获得10亿元D轮融资,此轮融资由汉能投资集团、皖新传媒、马赛基金、软银、中国民生投资、为顺基金、磐石基金、中汇基金。沪江创始人兼CEO伏彩瑞透露,沪江所有的融资都是人民币基金,今年做了一些股权改造方面的工作,有意愿明年在战略新兴板上市。

此前,沪江于2007年获苏州创投天使投资,2009年获得涌金集团千万人民币A轮融资,2013年获得上海文化基金领投2000万美元B轮融资,2014年获得百度领投的一亿美元C轮融资。

沪江成立于2001年,2006年开始商业化运营。目前有四大主营业务,包括学习平台(沪江网校、CC课堂)、学习资讯(沪江网)、学习社区(沪江社区)、学习工具(开心词场、CCTalk、小D词典等)。覆盖了中小幼、语言、留学、职场、兴趣等教育领域和学习方式。

沪江提供的数据显示,截至2015年9月,沪江签约合作机构500余家,合作老师2000余人, 注册用户超过9000万,其中超过7000万是移动端用户。对于营收情况,伏彩瑞表示在IPO之前不便进行披露,不过他透露沪江业绩已经连续三年以上实现同比100%的增长。

经过十一年的发展,当前沪江业务已经涉及了K12、语言、留学、职场等方向,也因此,沪江遭遇了全业务覆盖如何应对垂直领域创业公司竞争的质疑。对此伏彩瑞回应,教育是一个巨大但分散的市场,沪江的想法是产业共赢,沪江当前在做教育基础平台的建设,在这个基础上的部分业务对外开放。但是他同时认为,在未来很长一段时间,互联网教育是不可能通过开放的方式解决的,自营可以帮助用户体验到有质量服务。

对于K12业务的发展,伏彩瑞表示将通过两个方式推动,第一种是与公立学校的校长合作,帮助其建设在线教育的系统;第二是与皖新传媒等公司合作,利用第三方公司的资源从上往下推广沪江的产品和服务。

此前,皖新传媒发布公告,宣布与沪江达成战略合作,皖新传媒将利用在安徽的校园渠道优势、教育服务专员体系队伍、门店渠道为沪江导流,开展教材教辅销售、教育培训服务。

去年,百度一亿投资沪江,但在投资的同时,百度自身也在做在线教育平台的业务。当前,沪江已经跳出最初外语培训的业务范围,正在建设在线教育平台,对于如何处理与百度之间的关系,伏彩瑞回答:百度是全平台,教育作为非常重要的服务不可能不做,沪江多年专注教育,两者是不同的,有些事现在还不用讲。

关于在线教育与线下教育的关系,伏彩瑞表示,线下教育是不会消失的,在线教育的各种生态搭完后,线下是一个非常重要的入口,不过线下教育虽然不会消失,但占比不会超过三分之一,而且老师的构成和分工会发生变化。沪江宣布获得10亿元D轮融资

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
沪江

阅读更多