无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

阿里影业宣布投入10亿元 发掘优秀青年电影人

腾讯科技[微博]2015年10月28日15:49

腾讯科技讯(刘亚澜)10月28日,阿里影业联合优酷土豆、北京电影学院、中国传媒大学、巨人网络、新片场等多家合作伙伴在北京正式启动全球青年电影人发掘行动。阿里影业作为发起方,未来三年将投入10亿元人民币,保障全球青年电影人发掘行动顺利实施。

事实上,中国电影行业今年以来呈现井喷式发展。数据显示,截至9月30日,全国电影票房收入330.09亿元,同比增长50.39%。其中国产电影票房收入197.55亿元,占总票房近六成。

阿里影业此次发起的全球青年电影人发掘行动,面向全球范围年龄45岁以下的电影从业者(包括不限于导演、编剧、制片、演员等),项目统称为“A计划”,其含义是为全行业发掘、培养最顶尖的A级人才。

A计划由一线电影人委培生、8090喜剧工场、全业态孵化联合体以及10亿元专项基金等四个部分构成。

阿里影业与合作伙伴将陆续开放旗下的影视项目,青年电影人经报名选拔后可进入项目组,作为重量级导师的特别助理工作。阿里影业CEO张强透露,委培生计划并不限于导演岗位,通过合拍片来培养青年电影人将是阿里影业重点方向之一。

8090喜剧工场是阿里影业与优酷土豆达成的战略合作。双方将基于互联网发掘和培养年轻的内容制作人才,长线推出以80、90、00后年轻人为主要受众的喜剧题材作品,并将通过互联网视频或院线电影等产品形态为用户提供内容产品。除此之外,双方还约定,未来将依托各自平台的资源和渠道优势在影视领域开展更多合作。

为保障A计划能顺利实施,阿里影业还发起成立了全业态孵化联合体,由覆盖影视产业链各环节的合作伙伴组成,包括北京电影学院、中国传媒大学、新片场、巨人网络、虎嗅等。

此外,阿里影业还宣布投入10亿元专项基金,在未来三年内用以A计划的IP孵化,影片制作、宣传发行、人才培养、成立工作室等。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?