无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

知乎确认已完成5500万美金融资 腾讯领投

腾讯科技[微博]余一2015年11月05日13:58

[摘要]对于外界关于知乎估值3亿的消息,周源称,本轮融资后知乎估值已超过3亿。

知乎确认已完成5500万美金融资 腾讯领投

腾讯科技讯(余一)11月5日,知乎创始人周源表示,知乎刚完成了5500万美元C轮融资,新投资方是腾讯和搜狗,腾讯领投。之前的投资者赛富、启明创投和创新工场都在本轮进行了跟投。本轮融资由以太资本担任财务顾问。

对于外界关于知乎估值3亿的消息,周源回应称,本轮融资后,知乎估值已经超过3亿。

周源说,C轮融资选择腾讯和搜狗合作,除了相信马化腾(微博)王小川对知乎产品本身的理解和关注外,诚意和综合实力上,腾讯和搜狗都是非常优秀的投资人。接下来知乎肯定会和新伙伴展开深入的产品合作。

至于钱怎么花,知乎接下来要做什么,周源表示要靠产品来说话,先不做具体透露。

腾讯投资负责人表示,知乎社区长期以来沉淀了大量高质量的内容和用户,是中文互联网上一款非常独特而有价值的产品。周源团队在过去几年证明了他们的耐心和对内容的把控力,腾讯相信这样的团队会持续给用户提供更多价值。腾讯笃信产品的力量, 一直以开放的心态,尊重每一个被投资企业独有价值和初心。 在和知乎整个交流过程中,大家谈的最多的,始终是产品。

不久前,知乎刚刚有一些大动作,旗下知乎日报变身读读日报,宣称采取“人人都是主编”的UGC模式,每个人都能创建自己的主题日报,并筛选加入内容,供其他用户关注阅读。

据知情人士透露,知乎在获得新一轮融资后,很快会与搜狗达成合作,相关合作内容有可能在周日揭晓。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多