无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > WE大会2015 > 正文

超级鞋发明人谈未来:跺两次脚 鞋带你回家

腾讯科技[微博]2015年11月08日16:43

超级鞋发明人谈未来:跺两次脚 鞋带你回家

腾讯科技讯 11月8日下午,腾讯公司举办的“2015 WE大会”在北京举行。未来学家工厂负责人Dhairya Dand在会上展望了技术的创新性对未来的影响。

Dhairya Dand首先回顾了他的童年,小时候,他想学习弹吉他,一开始弹得都是噪音,没有真正的音乐出来——这需要他跟着老师一步一步慢慢学。从那时起,Dhairya Dand就开始思考:是不是可以用一个小的晶体管安装在手上,让他的手指能像老师的手指一样,自己教自己弹吉他?你只要从网上下载一首你喜欢的曲子,手指头就可以教你怎么弹奏。但是这种方式是首先教授你,引导你的手指头在合适的位置上演奏音乐。越来越好之后,它只是在你弹错琴弦的时候来更正你,然后你就可以制作自己喜欢的曲调了。于是Dhairya Dand找到一个全新的领域——制作一个工具,教自己来做什么事情。

“超级鞋”的设想也由此诞生,Dhairya Dand认为,现在的交通工具使人们没有机会亲身体验周围的世界,失去了探索物理世界兴趣。于是Dhairya Dand开始想如何能把真正走来走去探索世界的脚和数字结合在一起。于是他开始尝试设计一双鞋,它基于有数字传感器的一些芯片,电池、电子器件,可以折叠,可以把它放在任何一双鞋子里面,于是就变成了一双超级鞋。

它怎样工作?第一,它有一个相当于“挠痒痒”的小界面,左脚刺激,往左转弯,右脚刺激,往右转弯,如果不刺激,就停住脚,通过这种方式来控制走动。你可以告诉你的鞋喜欢什么样的食品、什么样的音乐,你给它这些信息,包括你的定位,你可以在手机上的安排路线。

比如你在城市里面迷路了,但你有这双鞋可以去任何你想去的地方,无须担心迷路,你可以去这个城市的任何街道,哪怕迷路了也不用担心,你跺脚两次,你的鞋就可以把你带回家去。

之后,Dhairya Dand思考如何利用程序来改变自己的外表,比如有一个可编程的头发,你可以把自己的发型做的跟模特的发行一样,但这个项目做的没有“超级鞋”顺利,Dhairya Dand表示自己的头发因此着过火,但是他们已经做出来一个BodyAPI的软件。

Dhairya Dand认为,未来没有什么是不可想象的,你所见到的人或者看到的对象都可以给你带来未来的体验。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·WE大会2015订阅