无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Alphabet旗下生命科学子公司取名“Verily”

腾讯科技[微博]2015年12月08日07:44

[摘要]谷歌便会利用其庞大的计算能力来寻找这些信息中隐藏的“生物标签。

Alphabet旗下生命科学子公司取名“Verily”

腾讯科技讯 12月8日消息,据外电报道,因为寻求在快速增长的医疗技术领域增加知名度,Alphabet旗下的生命科学部门已正式选择“Verily”作为自己的新名称。在谷歌(微博)重组为Alphabet之前,生命科学部门隶属于谷歌旗下Google X的研发部门。

谷歌在今年10月重组为Alphabet。重组完成之后,公司的核心业务,如搜索、YouTube和Android组建成立了新谷歌;包括智能家居业务Nest、互联网服务Fiber、健康公司谷歌生命科学以及无人驾驶汽车、无人机等业务,实现了与主营业务的分离。

根据Verily的新官方网站(www.verily.com),这家公司的使命是“通过联合技术与生命科学,来展示健康与疾病的真相。”Verily目前已在从事若干个项目的开发工作,其中包括携手瑞士制造商诺华,开发嵌入葡萄糖传感器的智能隐形眼镜。Verily在官方网站中表示,“我们希望这种新型隐形眼镜,能够有助于糖尿病患者通过测量眼泪中的葡萄糖成分,来不间断的监控自己的身体状况。”

Verily的研发团队还在存世一项名为“Baseline”的多年项目,希望全面描绘健康人的身体究竟应该是何模样。该项目并不局限于具体的疾病,而是会使用各种全新的诊断工具搜集成百上千的不同样本。之后,谷歌便会利用其庞大的计算能力来寻找这些信息中隐藏的“生物标签”,从而帮助医疗研究人员提前发现疾病。(无忌)

Alphabet旗下生命科学子公司取名“Verily”

[责任编辑:mmzheng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
alphabet
google

阅读更多