无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

IDG熊晓鸽:寒冬让投资更冷静 这是好事

腾讯科技[微博]刘亚澜2015年12月16日22:29

正在加载...

    腾讯科技 刘亚澜 12月16日报道

    2015年世界互联网大会在中国乌镇召开,期间IDG资本创始合伙人熊晓鸽(微博)接受了腾讯科技的专访。

    今年上半年投资创业领域如火如荼,但似乎下半年创业和资本领域都迎来了寒冬。面对外界对资本市场的悲观情绪,熊晓鸽反而表示出信心:“冬天很冷,投资人做决定需要冷静,这对于投资来说是好事。”

    IDG熊晓鸽:寒冬让投资更冷静 这是好事

    右为熊晓鸽

    中概股回归是今年的另一个大趋势。对此熊晓鸽也表示这是必然的。在国外,中国互联网企业的理念并不能被充分理解,投资者也多是机构,这不利于企业曾叹息,如果当年百度在国内上市,市值绝不可能只增长20倍,几百倍都是有可能的。他告诉腾讯科技:“用户在哪里,最好就在哪里上市。”

    暴风科技是第一个解除VIE结构,回A股上市的互联网公司。作为暴风科技的投资人,熊晓鸽认为,中国互联网公司在A股上市的优势在于,用户可以直接成为投资者,估值也能更高。

    对于今年的合并浪潮,熊晓鸽表示这是资源整合的必然结果。

    [责任编辑:honestsun]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    阅读更多