无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度李彦宏:移动互联网时代连接人与服务

腾讯科技[微博]相欣2015年12月17日10:31

[摘要]李彦宏表示,百度无人车也是在人工智能的新机遇下进行的投入。

百度李彦宏:移动互联网时代连接人与服务

腾讯科技讯 12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通•共享共治——构建网络空间命运共同体”。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在演讲中表示,百度不仅要连接人和信息,也要连接人和服务。

从成立至今,百度将主要精力用在了技术创新上。但随着移动互联网的发展普及,整个移动互联网不再是一个统一的完整的生态系统。

李彦宏刚表示,移动互联网出现了多个生态系统,“比如说苹果IOS是一个生态系统,安卓是一个生态系统,腾讯微信是一个生态系统,Facebook是一个生态系统,阿里是一个生态系统,出现了各种各样的生态系统。”

他表示,仅靠单一搜索技术已经不能很方便地索引所有互联网上的信息,更何况因为移动互联网的出现,网上有的东西不仅仅是内容和信息,更多的出现了服务。于是百度在两年前提出了连接人与服务的理念。

机会在于,移动互联网让手机上的装置(如照相机、麦克风)可以输入更多的形式,人们对信息、内容、服务的需求不仅可以用文字来表达,也可以通过语音、图像表达。比如百度的度秘,人们可以用自然语言和手机交互百度新闻APP也支持语音读新闻。

李彦宏还表示,移动互联网带来的机会还远不至此。大数据在人工智能方面出现了很多新机会。李彦宏更进一步表示,大数据和医疗健康有很多结合的可能;百度无人车也是在人工智能的新机遇下进行的投入。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多