无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

雷军:小米没有上市压力 未来几年不做IPO打算

腾讯科技[微博]雷建平 相欣 2015年12月17日12:47

[摘要]雷军表示,如果能把A股市场真正管理好,对中国经济的推动力会非常有价值。

雷军:小米没有上市压力 未来几年不做IPO打算

腾讯科技 雷建平 相欣 12月17日报道

腾讯科技讯 12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。在上午的“互联网创新”论坛上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾(微博)、联想公司董事长联想集团创始人柳传志、百度公司董事长李彦宏先生、诺基亚公司董事长李思拓就回归A股一事进行了讨论。

小米公司董事长兼CEO雷军(微博)今日在乌镇世界互联网大会上表示,小米没有上市的压力,所以在未来几年时间没有IPO的打算,也就不可能会在国内上市。

雷军说,“当然如果能把A股市场真正管理好,让更多优秀公司在A股市场上市,我想对中国经济的推动力会非常有价值。”

联想控股董事长柳传志指出,类似联想控股这一类带有投资性的企业对A股和H股都非常关心,有两个基本要求:1,希望早日实行注册制;2,监管要严格,且执法要一视同仁。

柳传志说:“要把这两点做好了,我想A股市场不用拖不用怎么样,自然就会很繁荣。”

百度CEO李彦宏称,百度随时准备回归A股,但目前的政策环境不允许百度这样的公司回来上市。“我们很期待A股能够放开,让更多中国优秀企业在A股上市。”

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?