无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

马化腾李彦宏谈行业并购:不会扼杀行业创新

腾讯科技[微博]相欣 雷建平2015年12月17日12:59

[摘要]马化腾表示,腾讯的长远目标是团结尽可能多的行业朋友,少树行业敌人。

马化腾李彦宏谈行业并购:不会扼杀行业创新

腾讯科技 雷建平 相欣12月17日报道

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾(微博)今日在乌镇世界互联网大会上透露,腾讯的长远目标是团结尽可能多的行业朋友,少树行业敌人。

“大家看到滴滴快的合并、58赶集合并、美团点评合并、包括携程控股去哪儿,这些都是行业前两名的整合并购,腾讯参加了4家中的3家。”

马化腾说,腾讯和携程、去哪儿也有“亲戚”关系,也在共同参与,所以大家会看到互联网行业有竞有合,慢慢会变得更加有序。

“很多的竞争一开始确实是看不清楚,大家的动作有时候会有点迅猛,但经过市场的培养,让子弹飞一会儿,大家可以看清规律。”

马化腾称,大家也会思考哪些是自己擅长的,哪些是不擅长的,及在平台方面有什么可以帮到这些融资公司,这使得几家平台或生态系统会有一定的竞合空间存在。

百度CEO李彦宏称,大家首先要意识到,长期大规模的烧钱行为是不可持续的,所以行业的整合是很自然的现象,与此同时整个中国移动(微博)互联网发展不是结束了,而是处在相对早期阶段。

李彦宏称,中国互联网产业还会有很多新公司、新创业者、新技术、新商业模式出来,还会不断有各种机会。“大家不要担心说这种整合会扼杀掉未来的创新。”

正在加载...

    [责任编辑:jupiterli]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    阅读更多