无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

海尔张瑞敏:传统企业转型要和市场零距离

腾讯科技[微博]2015年12月17日14:58

[摘要]传统企业如果做到和市场零距离,首先要解决和用户之间的零距离。

海尔张瑞敏:传统企业转型要和市场零距离

腾讯科技讯 12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。在下午的“智能制造转型与升级”分论坛中,海尔集团CEO张瑞敏发表了主题演讲。张瑞敏分享了他对于互联网的两点体会。

第一个是对互联网的认识。互联网企业首先是能够融入互联网的企业,而不是仅仅将一些互联网的技术应用的企业,比如说大数据、智能制造,这个是必要条件,但并非是充分条件。所以说互联网就应该使企业成为互联网的节点。

第二个是对互联网转型的认识,怎么从传统企业转型为互联网企业——互联网时代的企业一定要与市场、与用户零距离。

张瑞敏强调,传统企业如果做到和市场零距离,首先要解决和用户之间的零距离。这之中至少有三个用户的联系,第一个是顾客和用户,第二员工和用户,第三个是互联工厂和用户。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
张瑞敏
海尔

阅读更多