无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

小米雷军:五年前做小米是因为做国货难被认同

腾讯科技[微博]梁辰2015年12月17日15:41

[摘要]雷军在演讲中表示,希望小米能够推动整个中国“新国货”的运动。

小米雷军:五年前做小米是因为做国货难被认同

腾讯科技讯(梁辰)12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。在下午的“数字中国”分论坛中,小米公司创始人、董事长兼首席执行官雷军(微博)在演讲中表示,希望小米能够推动整个中国的“新国货”运动,优质产品广泛大量出现,并通过互联网效率的模式降低价格。

雷军称,五年前开始做小米的基本想法是,消费者对国货难以受到认同。造成这一局面的主要原因是商品过剩滞销,同时中国市场经历消费升级,消费者需要更多更好的产品。

然而,产品的好坏会在互联网帮助下口碑传播。雷军认为,这就需要你的产品在方方面面的要求都会比传统时代高很多。

在手机业务取得一定进展后,也就是两年前,小米开始对生态链进行投资,共计投资了56家公司。雷军称,小米可以提供资金、理念,甚至帮助创业企业进行产品设计和推广销售,想把“新国货”的理念放大到更多的产品,“当时定的目标是五年时间投资一百家创业企业”。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多