无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

雅虎杨致远:创新黄金时代的两个趋势

腾讯科技[微博]2015年12月17日16:09

[摘要]杨致远表示,我们应该鼓励更多的初创企业,在早期的时候就能够进行对话。

雅虎杨致远:创新黄金时代的两个趋势

腾讯科技讯 12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。在下午的“互联网创新与初创企业成长”分论坛中,雅虎创始人、联想集团独立非执行董事杨致远进行了主题演讲。

杨致远表示,现在是一个创新的黄金时代,目前有两个趋势带来了潜力,一个是流动性,另一个是云计算。

他具体解释说,例如监管、云计算、数据间的结合会改变科学、医疗、教育等方面;AR和VR这样的技术将会在很大程度上改变传统媒体和环境。

他表示,大数据是在互联网时代开始的,雅虎公司有一些技术有待开发,背后的原因是需要处理非常多的数据,我们要发展现有的技术,在过去的几年看到大数据已经进入了一些垂直的领域,帮助我们解决垂直领域的问题。

最后杨致远表示,我们应该鼓励更多的初创企业,不管是美国的还是中国的初创企业,在早期的时候就能够进行对话,能够进行更多的接触。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多