无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

黎瑞刚:打动人心的文化产品是技术无法取代的

腾讯科技[微博]相欣2015年12月17日17:13

[摘要]互联网今天的网络视频都在烧钱都在亏损状态,而内容获得了巨大的收益。

黎瑞刚:打动人心的文化产品是技术无法取代的

腾讯科技讯 12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。华人文化控股有限公司黎瑞刚在会上表示,真正能够打动人心的文化产品是来自于人对自然、对于社会、对于自我认识开发的,是来自于这种对于价值观的关怀,这些东西是大数据是机器,也是所有人工智能所无法取代的。

黎瑞刚表示,电影被互联网洗牌。首先文化产业、传媒娱乐产业永远是渠道和内容博弈的过程,当渠道出现多样化的情况下,内容的价值就会不断的上升。对于渠道来说,有些内容是独家的、同步的、高品质的、权威性的,那么他的价值在这个行业中间是不断提升的。

互联网今天的网络视频都在烧钱都在亏损状态,而内容获得了巨大的收益。

黎瑞刚表示,所以在一定意义上说内容本身也是个入口,也是个流量,会创造流量,从在这个意义上来说这种博弈的过程是不断演进的过程。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多