无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

专访浪潮董事长:中国云服务市场增长最快

腾讯科技[微博]刘亚澜2015年12月17日17:53

[摘要]浪潮集团CEO孙丕恕认为中国云服务市场相当复杂,而最重要的是政务云市场。

腾讯科技 刘亚澜12月17日报道

2015年世界互联网大会在中国乌镇召开,期间浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕接受了腾讯科技的专访。

对于此次会议主题“构建网络空间命运共同体”,孙丕恕表示这需要强大的IT基础设施支撑。“在一带一路建设中,我们可以将港口、铁路、公路等基础设施看作是硬投资,实现了物流的联通,而通过信息化等软投资实现信息流的联通,也是改变基建拉动模式,实现信息技术驱动发展的内在需求。因此,将IT基础设施互联互通纳入整体规划,同时将中国以“互联网+”战略驱动发展新经济的经验加以借鉴推广,共同打造更大范围的“互联网+”经济是实现一带一路战略目标的必然选择。

“互联网+一带一路”归根到底是要建成智慧的一带一路,实现数据经济的发展,助推转型升级。要达成这一目标就是要以云计算为支撑、以数据为核心、以安全为保障。尤其是要围绕数据这个中心进行建设。

专访浪潮董事长:中国云服务市场增长最快

对于中国云服务市场,孙丕恕表示中国的云服务市场是世界增长最快的市场,也将是最大的市场,对中国云服务厂商来说是前所未有的机遇。他认为中国云服务市场相当复杂,其中最重要的是政务云市场。

他告诉腾讯科技,目前中国云市场已经无法用单一的产品属性或服务模式划分去解决复杂多样的需求,因此需要针对用户需求打造中国特色的云服务。其新战略为凭借安全的云、行业的云及服务的云,为区域政府、行业部委及大型企业提供一体化整体云服务。

事实上,浪潮集团近日宣布将投资100亿元完成全国运中心布局,将建设全国7个核心云计算数据中心、50个地市云计算中心;并计划为全国200个区域政府、40个行业部委、200个大型企业提供云服务。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多