无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

曹国伟:数字时代内容传播的三个趋势

腾讯科技[微博]相欣2015年12月17日18:21

[摘要]随着数据不断的精准完善,内容消费越来越走向个性化。

曹国伟:数字时代内容传播的三个趋势

腾讯科技讯 12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。曹国伟发表了主题演讲。

曹国伟表示,移动互联网给媒体行业带来了巨大变化,内容生产环节、传播方式都在发生深刻的变化。在这里有三个趋势:

第一,在移动互联网时代,我们每个人、每个机构不但可以生产内容,而且越来越成为一个传播的结点,这种内容的生产和传播也越来越走向实时。

第二,普通用户生产的内容越来越专业化。每个人都有智能手机,每个人都可以拍摄都可以传播,越来越专业化,越来越走向多媒体。去年很多普通用户生产内容是以图片跟文字为主,今年我们可以看到一个快速的视频化过程。

第三,随着数据不断的精准完善,内容消费越来越走向个性化。

曹国伟还表示,传统媒体开始更多地使用新媒体,生产内容不仅仅在传统媒介上传播,也通过更多的新媒体渠道来传播。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?