无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

郭台铭:富士康将转型成“六流”科技服务公司

腾讯科技[微博]梁辰2015年12月17日18:27

[摘要]郭台铭表示,未来的趋势是虚拟和实体经济结合、软件和硬件结合的时代。

郭台铭:富士康将转型成“六流”科技服务公司

腾讯科技讯(梁辰)12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。在下午的“数字中国”分论坛中,富士康集团首席执行官郭台铭在演讲中表示,未来的趋势是虚拟和实体经济结合、软件和硬件结合的时代。

这几年制造业和科技产业都在面临巨大的产业变革,但很多信息却并没有做到互联互通。郭台铭认为,富士康集团每天24小时有数百万个运动在人与机器、机器与机器之间运转,其本身已经成为一个工业制造的平台,而互联网将信息串联起来,就拥有了海量的数据积累。

在郭台铭看来,富士康集团将转型成为“六流”的科技服务公司,即实体的人员流、货物流和过程流,以及虚拟的信息流、金融流和技术流相结合。40年的经验积累,其已有成百上千套模具供全世界公司使用,而这些制造数据整理后,可以为产业精细化生产带来可能。

对于目前互联网“造车”热,郭台铭表示,开模具可以照单全收,但是企业能不能生产、车子能不能上路是另一回事。他认为,软硬结合要靠积累和大数据。这需要对云计算、移动终端、互联网的网络整合,并通过工业机器人在生产现场高度整合,达成工业制造的目的。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多