无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

IDG熊晓鸽:中国资本市场应该出现新机制

腾讯科技[微博]梁辰2015年12月17日18:41

[摘要]熊晓鸽认为,挑战在于资本市场没有办法支撑投资早期的互联网公司。

IDG熊晓鸽:中国资本市场应该出现新机制

腾讯科技讯(梁辰)12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。在下午的“数字中国”分论坛中,IDG资本创始合伙人熊晓鸽(微博)表示,IDG虽然漏投阿里巴巴是最大的失败,但很幸运投了百度、腾讯等消费互联网公司。

熊晓鸽表示,这些公司的特点是,投资时因用户量少,而没有挣钱。直到2005年后,才发生改变。

对于当前,熊晓鸽认为,挑战在于资本市场没有办法支撑投资早期的互联网公司。因为这些公司没有办法上市。按照现在的规则,只能做VIE结构在海外上市,或者卖给上市公司。

熊晓鸽希望,未来中国资本市场能够出现新的机制,使得移动互联网公司能够很快成长,有更多的钱投入,并最终促使其上市。

熊晓鸽表示,技术和市场可以发生改变,但是时间和需求是没法改变的。移动互联网技术是的效率提高,同时使得消费变得方便,且更具有质量。所以,中国充满机会。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多