无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

刘强东:未来商品将是智能化的

腾讯科技[微博]相欣2015年12月17日19:08

[摘要]刘强东表示,无论什么时代都要对未来充满憧憬,对美好的生活满怀激情。

刘强东:未来商品将是智能化的

腾讯科技讯 12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。京东集团创始人刘强东(微博)在高峰对话中表示,未来所有的称之为商品都一定是智能化的,包括服装,不仅是汽车、手机,所有的商品都一定是联网的。

2014年,京东针对智能硬件成立了NSNG公司,NSNG意思是“no smart no goods”,这家公司全面布局智能硬件产业链,为创业者提供服务,而创业者应该把更多的精力放到产品迭代,关注用户需求的变化,通过不同品类进行关联,让单一产品给用户带来的价值最大化。

刘强东表示,这个项目最主要并不是自己做产品、品牌,更多是来自前瞻技术的研究,以及对整个京东业务的影响是什么。

今年上半年,京东还成立了未来征集物流中心的项目,目前已经做到3.0版本。刘强东还表示,未来的智能汽车终究有一天能够替代我们的配送人员,智能汽车可以跑到你的仓库里面去,授权打开你的后备厢,所以有天配送员可能不需要人去做,这都是可能会很快的大概不超过十年的时间都会实现的技术,当然这里面有很多的机会。

另外,刘强东还对年轻创业群体给予了建议。他表示,无论什么时代都要对未来充满憧憬,对美好的生活满怀激情,有所追求。“对美的追求从来没改变,所以我想技术也只是满足人类美的追求,商业模式也是为了满足人类对美追求的满足模式。”

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多