无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

张亚勤:O2O将告别粗放式发展

腾讯科技[微博]2015年12月17日19:47

[摘要]张亚勤表示,O2O产业如果靠平台补贴是不能长久的。

张亚勤:O2O将告别粗放式发展

腾讯科技讯 12月17日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。百度公司总裁张亚勤(微博)在高峰对话上表示,O2O过了仅仅是拉新的粗放式发展,一定要创造真的价值。

张亚勤说,百度这两年多的时间里做了很多事,一方面是长远的,相对比较超前的基础研究、技术开发,另一方面是接地气的事。“O2O空间很大,中国在这方面领先于美国货其他国家,但是O2O靠补贴的模式是有问题的,粗放补贴不会长久。

张亚勤表示,O2O产业如果靠平台补贴是不能长久的,最终赢得市场是要靠技术、靠运营、靠更好的用户体验,所以我们最近度秘也好,连接3600行也好,我们的算法也好,包括人工智能识别也可以放到里面去。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
张亚勤
o2o

阅读更多