无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

卡巴斯基CEO:中国的信息安全公司还需提高技术

腾讯科技[微博]刘亚澜2015年12月17日20:30

腾讯科技 刘亚澜 12月17日报道

2015年世界互联网大会在中国乌镇召开,期间卡巴斯基实验室董事长兼首席执行官尤金卡巴斯基接受了腾讯科技的专访。他表示未来在中国的策略是要开拓中国的产品营销市场和安全培训服务市场,共享行业资源,探索构建资本合作平台。

说起中国市场,尤金卡巴斯基直言中国本土的信息安全公司比卡巴斯基更了解市场情况,但在技术方面还要提高。在世界互联网大会上,卡巴斯基与中国网安签订战略合作协议。双方将在移动互联网、云计算与大数据、工业控制系统等领域开展网络攻击防护、反欺诈、威胁情报共享等关键技术和业务合作。

卡巴斯基CEO:中国的信息安全公司还需提高技术

作为俄罗斯为数不多的跨国企业,尤金卡巴斯基表示俄罗斯公司容易满足于俄罗斯国内市场,而忽略国外的广阔天地。不过现在越来越多的俄罗斯公司开始意识到国际市场的重要性。“我们也经常一起交流,分享出击俄罗斯以外市场的经验。”

与会期间,尤金·卡巴斯基还在中俄互联网企业闭门会议上谈及了“共同构建网络空间命运共同体”,他强调合作的重要性:“今天,我们必须意识到只有通过企业、政府及其它机构之间的合作才能打造一个安全的网络世界。一方面,一些个人或私营企业是新技术研发的先驱者,而这些技术也让网络不断发生着变化。因此,企业应该在构建新的防御架构和部署应对全球网络威胁的战略时,扮演着十分关键的角色。另一方面,政府应该对合作持开放态度,创建一个积极环境来应对各种变化,对新的网络结构要制定统一化的规则。只有当我们坦诚并自由地合作时,才能让我们尽力维护好在全球网络安全工作上所做出的努力。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多