无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

古永锵:并购是行业健康发展的必要过程

腾讯科技[微博]刘亚澜2015年12月17日22:48

古永锵:并购是行业健康发展的必要过程

腾讯科技 刘亚澜 12月17日报道

2015年世界互联网大会在中国乌镇召开,期间合一集团( 优酷土豆 )董事长兼CEO古永锵(微博)接受了腾讯科技的专访。

在阿里宣布全面收购优酷土豆集团之后,外界对于优酷土豆的命运猜测不断。根据阿里巴巴发布的公告,除了开出45亿美元的价格,阿里同时还提议优酷创始人古永锵继续担任优酷土豆主席以及首席执行官,领导优酷土豆的发展。对于和阿里的联姻,古永锵表示,马云(微博)说他未来的十年他们要做快乐和健康。从专业人才的角度来讲,文化娱乐方面能做到那么深维度的结合,是有一些基本的原因。他说:“你看我们的使命,我们说分享快乐、智慧和感动,其实底层是什么?身心快乐,开心,另外就是智慧和感动是带来内外的快乐。”

古永锵表示他和马云都认为中国社会以后每个中国人的身心快乐肯定是很重要的事情。

而就在阿里宣布收购优土之后,优酷土豆宣布人事任命,任命魏明、杨伟东担任优酷土豆BG联席总裁;魏明主要负责会员整体业务和资讯内容板块;杨伟东主要负责娱乐内容板块以及平台运营业务。古永锵表示这样的设置是像腾讯学习,是在搭建事业群了。

而对于今年异常多的并购潮,古永锵表示这在硅谷是很常见的,而且是健康行业发展的一个必备过程即大兼并大融合。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?