无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

滴滴程维:滴滴要成为大数据驱动的公司

腾讯科技[微博]相欣2015年12月18日11:18

[摘要]程维表示希望在2016年打通滴滴出行的垂直服务,变成智能出行助手。

滴滴程维:滴滴要成为大数据驱动的公司

腾讯科技讯 12月18日消息,第二届世界互联网大会在中国乌镇召开,此次会议主题为“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。滴滴出行公司创始人董事长兼首席执行官程维发表了主题演讲。

程维表示,2012年移动互联网快速发展,智能手机的普及、3G的成熟、定位技术的发展,才使得互联网+交通这样一扇大门打开了,滴滴开始有机会尝试着通过互联网的方式解决传统出行难的问题。

今年2月14日,滴滴快的宣布合并。程维说,在起初创业时看到中国的电商竞争非常残酷,看到中国的团购竞争如此残酷,万万没想到后来打车软件变成最残酷竞争的产业。但同时,一个行业早期竞争充分,整个行业发展才会快。

关于未来发展,程维表示希望在2016年打通滴滴出行的垂直服务,变成智能出行助手,去预测用户需求,根据用户附近交通状况提前安排好合适的出行工具,并打通汽车流通刚和服务产业链,为司机提供更好的服务。

同时,程维表示希望探索中国企业国际化的道路,构建一张全球出行的网络,成为一家大数据驱动的公司,“我们觉得前20年互联网的发展是用互联网连接一切,未来30年是云端的大数据、深度学习、人工智能驱动一切的时代。”程维说。

数据方面,程维透露目前滴滴出行在中国已经连接超过一千万的交通工具,服务3亿用户,拼车成功率达到50%。程维表示,希望未来三年可以每天服务超过三千万用户、一千万司机,任何地点任何时间都可以在3分钟内叫到车。

正在加载...

    [责任编辑:jupiterli]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
    标签
    程维
    滴滴

    阅读更多