无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

宜人贷登陆纽交所:开盘价10美元 与发行价持平

腾讯科技[微博]2015年12月18日22:55

宜人贷登陆纽交所:开盘价10美元 与发行价持平

腾讯科技讯(王潘)12月18日消息,中国在线消费金融平台宜人贷有限公司(以下简称“宜人贷”)(纽交所股票代码:YRD)今日正式登陆纽交所,开盘价为10美元,与发行价10美元一致。

据悉,宜人贷上市是国内互联网金融赴美第一股。宜人贷本次发行7,500,000股美国存托股票(以下简称”ADS”)。若承销商不行使其超额配售权,则本次募资总额将为7,500万美元。每股ADS相当于公司2股普通股。

根据公司授予承销商的超额配售权,承销商可在招股书终版提交后的30天内,再追加购买最多1,125,000股ADS股份。

在此次发售中,摩根士丹利、瑞士信贷及华兴资本担任承销商。Needham & Company, LLC担任副承销商。

宜人贷日前在其最新版招股书中透露,百度旗下子公司百度香港已同意以发行价认购价值1000万美元新股。这意味着,百度成为宜人贷首次公开发行(IPO)项目中的“基石投资者”。

招股书称,宜人贷前9个月净营收为1.38亿美元,并实现净利润为3078万美元。而在2014年,该公司前三季度净营收只有1312万美元,净亏损达1091万美元。2013年,宜人贷亏损834万美元;2014年,宜人贷亏损450万美元。

宜人贷成立于2012年,其官网上的介绍为“宜信旗下信用借款与理财咨询服务平台”。2014年底,宜信为宜人贷业务独立申请创建公司主体。自成立以来,宜人贷借贷总额近15亿美元。宜人贷与美国借贷平台Lending Club类似,Lending Club已于去年12月上市,Lending Club在上市首日股价飙升56%,但随后遭遇股价下跌,目前其市值为46亿美元。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?