无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

软银和IBM联合推出新版人形机器人Pepper

腾讯科技[微博]熠辉2016年01月07日14:40

[摘要]集成IBM超级电脑Watson的Pepper能够分析社交媒体、视频、图像、文字等数据。

软银和IBM联合推出新版人形机器人Pepper

BI中文站 1月7日报道

软银和IBMCES上联合推出Watson版‍‍‍‍‍人形机器人Pepper。

可爱的人形机器人Peppe‍‍r已经风靡日本。Pepper由软银旗下的机器人部门开发,软银机器人部门旨在把Pepper打造成“全球首款拥有自己表情的个人机器人”。

值得注意的是,Pepper不会打扫房间或做饭,它是一款非常健谈的机器人产品。

软银透露,自问世以来,Pepper已连续7个月在开卖一分钟内售罄,目前Pepper总销量已经超过7,000台。

部分客户把Pepper当作家庭伴侣,而Pepper主要用于企业、零售和客户服务领域,例如Pepper可在店铺内欢迎顾客。通过与IBM的合作,Pepper的事务处理能力将大幅提升。

周三,软银机器人部门主管Kent Yoshida和IBM首席执行官罗睿兰在CES上共同推出Watson版人形机器人Pepper。

软银和IBM联合推出新版人形机器人Pepper

Watson是IBM的人工智能计算机,并非机器人。Watson能够分析数据、提供建议、理解人类语言等,开发者可以把Watson集成到自己的应用和设备,让自己的产品更加智能。

集成Watson的Pepper能够分析社交媒体、视频、图像、文字等数据。IBM表示,Watson可以让Pepper实时理解更多类型的问题,因此Pepper能够处理更多类型的事务。

同时,IBM旗下的销售团队将面向IBM企业客户销售Watson版Pepper。

机器人通常用于清理、生产、会议等领域,但Pepper将拓展人工智能机器人的服务领域,让它们与人类协同工作。(熠辉)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

软银和IBM联合推出新版人形机器人Pepper

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多