无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

比特币企业家列席PayPal董事会

腾讯科技[微博]乐学2016年01月14日15:23

[摘要]这一举措似乎预示着货币的未来发展方向。

比特币企业家列席PayPal董事会

腾讯科技讯 全球在线支付服务PayPal刚刚将比特币企业家纳入到其董事会中,这一举措似乎预示着货币的未来发展方向。

文西斯-卡萨雷斯(Wences Casares)是一名金融科技企业家,现任瑞士公司Xapo的CEO。该公司提供比特币数字钱包和借记卡。

本周三,PayPal公司宣布卡萨雷斯已于本周二加入该公司的董事会。

PayPal是全球在线支付服务的领导者。该公司曾一度对推动比特币发展的Blockchain技术颇感兴趣。

比特币拥有自己的货币系统,无须任何政府支持,只需要全球自愿提供服务的电脑来运行即可。它是人们在高科技货币领域的一次实验。虽然它现在很不稳定,而且尚未得到市场验证,但是它已向世人展现出了一种全新的交易方式——无须银行做中间商的交易。

在一份声明中,PayPal CEO丹-舒尔曼(Dan Schulman)称,卡萨雷斯在比特币方面的丰富经验将能帮助PayPal公司更好地适应未来的移动支付和数字现金。

“卡萨雷斯对于未来电子商务的独特视角,完美契合了PayPal转变全球货币管理和支付方式的愿景。”

而卡萨雷斯则在一份声明中称,他对加盟PayPal公司感到非常荣幸,因为该公司“致力于在全球范围内推动货币形式的转变。”

这一举措也表明了人们对于比特币技术的信心。截至去年11月,总共有10亿美元资金投入到与比特币相关的公司。(乐学)

比特币企业家列席PayPal董事会

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
比特币
PayPal

阅读更多