无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

美团点评完成超33亿美元融资

腾讯科技[微博]孙宏超2016年01月19日18:53

[摘要]此次融资创下中国互联网单笔金额的最高纪录,也成为全球最大的O2O融资。

美团点评完成超33亿美元融资

腾讯科技讯(孙宏超)2016年1月19日消息,今天国内生活服务电商平台“美团·大众点评”宣布,美团与大众点评共同成立的新公司已完成首次融资,融资额超33亿美元,融资后新公司估值超过180亿美元。腾讯科技无法对融资金额进行证实。

据介绍,此次融资由腾讯、DST、挚信资本领投,其他参与的投资方包括国开开元、今日资本、Baillie Gifford、淡马锡、加拿大养老基金投资公司等国内外知名公司。华兴资本担任此次交易的财务顾问。

新公司CEO王兴(微博)表示:“美团·大众点评”以连接人与商户为使命,秉持开放合作的理念,坚持建平台、建生态的发展战略,“美团·大众点评”希望与老百姓生活息息相关的各行各业持续深入合作,共进共赢,在国家鼓励“大众创业、万众创新”,积极推动“互联网+”行动计划的大好形势下,创造新供给,释放新需求,和广大商户一起为消费者创造更美好的生活。

同时,王兴表示,非常感谢此次融资的各投资方对“美团·大众点评”的信任,中国的O2O领域刚刚起步,前景广阔,“美团·大众点评”将继续坚持以客户为中心的价值理念,坚持创新,和广大合作伙伴一起推动我国网络经济繁荣发展。

2015年10月8日,美团和大众点评宣布达成战略合作,共同成立一家新公司。

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

美团点评完成超33亿美元融资

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多