无障碍说明
腾讯太空科技 > 科学频道 > 考古发现 > 正文

埃及金字塔内部的宇宙粒子将揭晓其建造之谜

[摘要]目前,一支研究小组开始研究分析埃及金字塔内收集的宇宙粒子,这将有助于揭晓金字塔是如何建造的。

埃及金字塔内部的宇宙粒子将揭晓其建造之谜

科学家准备研究埃及本特金字塔内部收集的宇宙粒子,或将揭晓科学家数几十年金字塔建造之谜。

腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,目前,考古学家最新研究表明,太空粒子将有助于揭晓金字塔的建造之谜。

埃及和外国专家组建的一支研究小组表示,计划对埃及本特金字塔内的宇宙粒子进行研究。他们希望这些粒子提供4600年前金字塔是如何建造的重要线索。遗产创新保护协会主席迈赫迪-塔犹比(Mehdi Tayoubi)称,上个月本特金字塔内部探测到放射性宇宙粒子——μ介子。

据悉,μ介子是从地球大气层大量降落至地面,这些粒子穿过空旷太空环境,遇到坚硬物体表面将被吸收或者偏转。通过研究分析历史年代累积的太空微粒,科学家能够学习到斯尼夫鲁法老如何建造这座金字塔。

遗产创新保护协会副主席哈尼-埃拉尔(Hany Helal)说:“对于金字塔的建造,目前没有一个简单的理论百分之百地证实它是如何建造的,目前所有的观点都是科学家们的推测和假想。我们试着分析金字塔里的太空粒子,我们希望证实或者改变关于建造金字塔的假设理论。”

本特金字塔位于开罗郊区达舒尔地区,其最显著的特点是具有弯曲的斜坡,考古学家推测古代埃及人最初曾计划建造光滑坡面的金字塔。2015年11月,科学家进行了“金字塔扫描项目”,发现胡夫金字塔存在热量异常现象,他们结合热成像和μ介子分析,试着揭晓其它几座古代金字塔的建造秘密。

塔犹比表示,研究小组计划本月在胡夫金字塔准备μ介子测试,即使我们发现某处有一米的空隙,都将带给我们新的疑问和假设,或许将帮助揭晓决定性的问题。同时,研究小组使用红外3D扫描仪和激光器研究其它几座金字塔。

这项技术还将帮助发现图坦卡蒙法老墓室里可能隐藏的暗室,很可能里面有奈费尔提蒂王后的尸体。塔犹比强调称,“金字塔扫描项目”将持续至今年底,这项红外线和μ介子技术用于勘测分析4座金字塔,它还将用于探测图坦卡蒙法老墓室,极有可能暗室里隐藏的是奈费尔提蒂王后的尸体。(悠悠/编译)

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?