无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

苹果在欧洲设开发中心教孩子们学编程

腾讯科技[微博]2016年01月22日03:11

[摘要]苹果称自己的产品已经在欧洲创造了超过140万个工作岗位。

苹果在欧洲设开发中心教孩子们学编程

蒂姆·库克和中国的孩子在一起

BI中文站 1月22日报道

据外媒报道,苹果将在欧洲开设首家iOS开发中心,专注于帮孩子和年轻人学习编程。在新闻发布会上,苹果表示自家的操作系统和软件产品已经在欧洲创造了超过140万个工作岗位。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示:“许多世界级的开发者都来自欧洲大陆,我们这次在意大利设立开发中心就是为了培养更多有潜力的青少年,让他们未来也能成为改变世界的创新人才,而App Store的成功将为欧洲各国的人才和公司带来更多的机遇。”

苹果将开发中心设在了意大利西部的那不勒斯,这座城市有着悠久的历史,人口超过300万。

苹果称App Store在意大利共创造了超过75000个工作岗位,开发中心建成后,这一数字会变得更为可观。此外,欧洲开发者已经从App Store获得了超过102亿欧元的分成。

除了在开发中心提供培训,苹果还会将一些专门课程推广到意大利的学校,以便更好地培养下一代开发者。

苹果称未来将在全球铺开自家的编程培训计划,不过该公司并没有给出详细的时间表。(佳辉)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

苹果在欧洲设开发中心教孩子们学编程

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多