无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

IBM1.3亿美元收购Ustream 发展云视频

腾讯科技[微博]2016年01月22日06:57

[摘要]在企业视频服务领域,IBM进行了多次并购,并将组建“云视频服务业务”。

IBM1.3亿美元收购Ustream 发展云视频

腾讯科技讯 周四,老牌科技巨头IBM宣布,收购了网络视频直播服务商Ustream,该公司之前已经进行了视频领域的多次并购,未来预计将会对企业提供视频播出的专业化服务。

据美国科技新闻网站Engadget报道,此次并购的金额为1.3亿美元,这一金额并未获得IBM的证实。

被收购的Ustream公司,主要帮助企业用户提供网络视频直播服务,比如可以直播新闻发布会等,Ustream的服务曾经用于美国宇航局以及一些电视台客户。

该公司也对普通消费者提供服务,用户包月支付100美元,即可以通过专用的频道每月对外播出共计100小时的视频。

网络视频直播已经成为移动互联网时代的一个热门领域,比如亚马逊公司在2014年收购了游戏视频直播服务商Twitch服务,而微博客平台推特也在培育自家的视频直播服务Periscope。

据报道,在企业视频服务领域,IBM之前进行了多次并购,其将组建一个新业务——“云视频服务业务”。该业务将包括四家并购并购获得的公司,包括Ustream、ClearLeap(视频内容管理)、Cleversafe(视频存储服务),以及Aspera(大型文件的转移工具)。

来自ClearLeap公司的高管加内特(Braxton Jarratt)将会领导IBM这一视频部门。他表示,通过收购Ustream公司,IBM弥补了一个缺失的板块,将能够对企业的视频服务提供完整的技术服务。

IBM向来是一家面向企业提供专业咨询服务的科技公司,在完成收购之后,Ustream面向个人提供的视频直播服务是否会被关闭,还不得而知。

IBM近些年业务陈旧,逐步陷入了困境,而在一些新兴领域,IBM开始加紧追赶,除了企业视频服务之外,该公司也加大了在云计算和云服务领域的投资,但是和亚马逊相比,仍有着不小的差距。(晨曦)

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

IBM1.3亿美元收购Ustream 发展云视频

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
IBM

阅读更多