无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

法国拟重新设计电脑键盘布局 号称保护法语

腾讯科技[微博]2016年01月22日09:04

[摘要]法国政府将对法语键盘的布局制定全新标准,目的是保护和培育法语文化。

法国拟重新设计电脑键盘布局 号称保护法语

腾讯科技讯 在互联网等科技大潮的冲击下,法国对于自身文化遭到冲击和破坏十分担心,过去法国就对网络上英语过于强势表示不满。据外媒最新报道,为了保护法语文化,法国计划对电脑键盘按键布局制定全新的标准,一些人认为目前混乱的键盘布局正在伤害到法语的正统性。

据报道,在英语国家乃至全世界,QWERTY键盘布局十分流行,但是在法语国家使用了AZERTY的键盘布局,但是这种布局从未有全国统一的标准,每一个键盘制造商的按键键位可能存在差异。

本周,法国政府宣布了一个新计划,将对法语键盘的布局制定全新的标准,目的是保护和培育法语文化。

法国政府文化部门表示,使用目前市面上销售的法语键盘,“几乎无法敲出正确的法语文字”。

法国政府已经和一家标准化组织展开合作,将开发一个新的键盘布局,另外将会在今年夏天对外公布,征求意见。

据悉,在法国国内销售的各种键盘中,“@”和欧元符的位置就相互不统一,另外在输入一些标点符号时,用户也会面临障碍。

另据媒体报道,新的键盘布局并非强制性标准,制造商仍然可以决定是否采用,但是法国政府行政部门的电脑则必须强制使用新标准的键盘。(晨曦)

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

法国拟重新设计电脑键盘布局 号称保护法语

[责任编辑:huppertyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多