无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

雅虎多次拒绝其他公司收购其核心业务

腾讯科技[微博]乐学2016年01月22日11:05

[摘要]据知情人士透露,这些潜在的收购者包括一家私募股权公司。

雅虎多次拒绝其他公司收购其核心业务

BI中文站 1月22日 报道

雅虎已拒绝了好几家公司提出的收购其核心网络业务的提案。

据知情人士透露,这些潜在的收购者包括一家私募股权公司。

据悉,雅虎计划在2月2日公布其财报。紧接着,它很可能会宣布它的下一步战略行动。它之所以选择在财报电话会议上公布其未来计划,是因为它希望“看看股东们的反应”。

去年12月,雅虎也拒绝了其他公司提出的收购其核心业务的提议。在后来的董事会议上,该公司决定不再销售其持有的阿里巴巴资产。事实上,雅虎从来没有启动过正式的销售流程。

在去年12月,雅虎取消了其原先提出的出售阿里巴巴资产的计划,转而宣称它将会研究分拆出售其核心业务的可能性。后来,雅虎的董事长梅纳德•韦伯(Maynard Webb)又宣称,该公司不准备出售其核心业务,但是很愿意听听潜在收购者的提案。

这促使激进投资公司Starboard致信雅虎董事会,要求其出售核心业务,并彻底调整管理层。

最近几年,雅虎的发展已处于停滞状态。投资者对于该公司CEO玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)的表现越来越不耐烦了。除了雅虎持股的阿里巴巴资产,投资者认为雅虎核心业务如在线内容和广告部门等完全没有价值。

据悉,雅虎计划在本月进行较大的机构重组,并裁减10%或更多的员工。

雅虎拒绝对此发表评论。(乐学)

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

雅虎多次拒绝其他公司收购其核心业务

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多