无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

高盛VR与AR报告:下一个通用计算平台(全文)

腾讯科技[微博]2016年02月02日07:46

高盛VR与AR报告:下一个通用计算平台(摘要)

腾讯科技讯 高盛本月发布了《VR与AR:解读下一个通用计算平台》的行业报告。为此,腾讯科技将该报告做了汉化处理,供行业内人士参考(关注微信公众号“VR次元”或搜索“qqtechvr”,回复“全文”,即可获得PDF版本报告全文)。

以下为报告全文:

前言:

虚拟现实与增强现实有潜力成为下一个重大通用计算平台。当前围绕虚拟现实与增强现实展开的各项努力终将重塑当前的行为方式,如购买新房、与医生互动,或者是观看一场演唱会。

在这份报告中,我们将对虚拟现实和增强现实的发展趋势、潜在应用领域、可能创造和颠覆的市场进行分析和预测。

目录:

一、高盛分析师的总结

二、关于VR和AR的6张图表

三、市场现状

四、基于历史预测未来

——PC革命

——智能手机和平板电脑的崛起

五、硬件和软件预测总结

六、应用案例和软件市场

——视频游戏

——事件直播

——视频娱乐

——零售业

——房地产

——医疗保健

——教育

——军事

——工程

七、硬件销量预测背后的细节

——大规模普及框架

——价格下降框架

八、VR/AR HMD硬件种类

九、HMD硬件组成部分

十、HMD类型、厂商、材料成本和平均销售价格预期

十一、VR和AR厂商

——谷歌(微博)

——AMD

——Facebook

——GoPro

——HTC

——Largan Precision

——微软

——Nvidia

——高通

——三星

——索尼

关于VR/AR的几个关键数字

风险投资

35亿美元:在过去的两年中,VR/AR领域共进行了225笔风险投资交易,投资总额为35亿美元。2014年5月,Facebook以20亿美元收购Oculus。

全球兴趣

121:CNN通过虚拟现实视频流、面向全球121个国家直播民主党总统候选人竞选辩论。

发行量

200万: 自2014年6月发布以来,谷歌虚拟现实纸盒Cardboard的发行量已达到200万套。

抢购一空

48小时:99美元的三星Gear VR在亚马逊和百思买网站开售后,48小时即被抢购一空。

历史兴趣

77万:任天堂1995年曾推出Virtual Boy虚拟现实游戏机,虽然该产品后来因技术问题被取消,但在上市后第一年还是售出了77万台。

游戏开发

20万:已有20万开发者注册为Oculus开发VR游戏。

游戏上市

100:Oculus今年将推出的VR游戏数量,其中20款游戏由Oculus Story Studios开发。

零售价

599美元:Oculus消费者版本的售价,连同支持Oculus硬件需求的PC售价约1500美元。

家庭设计

6:居家环境改善产品零售商劳氏公司(Lowe‘s) 旗下6家零售店已采用虚拟现实技术来帮助消费者虚拟化其重新设计的项目。

颠覆市场

520亿美元:虚拟现实技术即将颠覆的美国房地产佣金市场的规模。苏富比拍卖行已开始用虚拟现实技术来展示豪宅。

以下为报告第一章《高盛分析师总结》:

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?