无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

大疆在深圳花7亿买地 据说要建总部大楼

腾讯科技[微博]王潘2016年02月02日23:29

大疆在深圳花7亿买地 据说要建总部大楼

腾讯科技 王潘 2月2日报道

据深圳商报消息,位于深圳市南山区留仙洞总部基地兴科路与仙茶路交汇处的工业用地T501-0078宗地日前正式挂牌出让。据了解,因仅有一位竞买申请人,该宗地以7.1亿元的出让起始价由深圳市大疆创新科技有限公司竞得。

根据深圳市土地房产交易中心土地出让公告显示,T501-0078宗地土地面积8927.67平方米,建筑面积80350平方米,土地使用年限为30年。

值得一提的是,该宗地准入产业为无人机,从事无人机行业时间不少于5年,且在深圳注册、具有独立法人资格的企业。

据悉,T501-0078宗地仅深圳市大疆创新科技有限公司一位竞买申请人。最终,T501-0078宗地由深圳市大疆创新科技有限公司以底价7.1亿元竞得。

有业内人士对腾讯科技表示,大疆将使用该工业用地兴建自己的总部大楼。目前,大疆仅在南山区创维半导体设计大厦租下两楼作为办公地点。

该人士称,大疆近年来因纳税高,深圳市有意对其进行扶植,因而为其量身选取了一块地皮,而所谓的“竞买”只是一种对外说法,这本就是没有悬念的事。

此前有外媒报道称,大疆在2014年的营收高达5亿美元,而在2015年的总营收也可能接近8-10亿美元。而同在深圳的明星上市公司迅雷,其2015年的总营收尚不足2亿美元。这意味着,大疆一举成为除腾讯以外深圳营收最高的科技公司,因而受到深圳市的扶植也不足为奇。

截至发稿,尚未收到大疆官方对此事的回应。

精彩视频推荐

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

大疆在深圳花7亿买地 据说要建总部大楼

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
大疆

阅读更多