无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

华为余承东:五年内成为全球第一手机制造商

腾讯科技[微博]佳辉2016年02月22日03:41

[摘要]余承东称,将在两至三年内超越苹果拿下业界榜眼之位。

华为余承东:五年内成为全球第一手机制造商

Re/code中文站 2月22日报道

凭借多年的不断努力,华为已经坐上了全球手机业界的第三把交椅,不过它们的野心可不止如此,该公司计划在五年内将如今的业界双雄三星和苹果全部斩落马下。

华为终端公司董事长余承东在接受外媒采访时表示,公司将在两至三年内超越苹果拿下业界榜眼之位。

“也许你觉得我在吹牛,”余承东在巴塞罗那的一场会议中说道。“不过,要知道四年前我们还是无名小卒,即使在中国也是默默无闻。”

近些年来华为迅速崛起,去年该公司出货量突破1亿台,风头甚至盖过了传统业界巨头LG,摩托罗拉和HTC。不过,想超越苹果或三星绝非易事,更别说将两强全部斩于马下。

想要完成这一艰巨任务,华为就必须在美国市场有所作为,不过眼下该公司在美国仅仅依靠网络销售,在市场竞争中还是个小角色。余承东表示,未来它们会与运营商建立良好的合作关系来扩大华为手机的市场份额。

余承东表示:“华为进入美国市场确实有些晚了,不过相信未来我们会取得成功。”

在被问到全球智能手机销量放缓的问题时,余承东并未显示出担忧,“眼下智能手机市场有些饱和,不过华为还在继续增长。”此外,余承东认为华为在品牌建设上还有许多工作要做,在产品力全面提升的同时,品牌知名度也要打出去。

在近日闹的沸沸扬扬的iPhone解锁事件上,余承东力挺苹果,他认为用户隐私应排在首位。(佳辉)

【美国Re/code作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

华为余承东:五年内成为全球第一手机制造商

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多