无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

IBM超13亿美元收购Cleversafe 加速推进混合云业务

腾讯科技[微博]明轩2016年02月24日13:56

[摘要]报告显示,收购Cleversafe是IBM在去年完成的最大规模的并购交易。

IBM超13亿美元收购Cleversafe 加速推进混合云业务

腾讯科技讯 2月24日消息,据外电报道,IBM周二向美国证券交易委员会(SEC)提交的报告显示,该公司去年收购私有云计算公司Cleversafe的金额超过13亿美元。Cleversafe开发的数据存储软件,能够在公共和私有云计算系统中使用。

IBM在去年10月宣布了收购Cleversafe的消息,但未披露交易细节。但是根据该公司最新提交的报告显示,收购Cleversafe是IBM在去年完成的最大规模的并购交易。IBM在此交易中计入10亿美元的商誉,它代表着收购价格与净资产公允价值之间的差别--这也标志着买家认为目标公司在未来将会有着什么样的前景。Cleversafe的完整技术和客户关系价值分别为3.64亿美元和2300万美元;该公司的实体资产总值为8600万美元。

随着IBM的老产品和服务营收开始下滑,该公司首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)正指望着云计算等新业务能够推动公司营收实现增长。通过专注于创建网络服务,让私有或专属服务器与公共数据中心实现无缝对接--也就是所谓的混合云,IBM正寻求让自己与亚马逊等其他云服务提供商分离开来。

IBM去年的绝大多数云计算业务营收均来自于“基础服务”,包括软件、硬件和出售给客户让他们创建私有云的服务。IBM的报告显示,该公司去年的云计算业务营收总额为102亿美元,其中来自于“基础服务”的营收为56亿美元。

Cleversafe成立于2004年,开发能够在企业内部和公共云服务器中使用的数据存储系统。当IBM宣布收购Cleversafe时,根据市场调研公司Pitchbook曾经预测,按照2013年年底时Cleversafe融资的估值计算,该公司的估值将略微超过2亿美元。

IBM的文件显示,该公司2015年斥资约36亿美元完成了14笔并购交易,其中大多数与软件业务相关。IBM去年完成的第二大并购交易为收购Merge Healthcare,收购价格略超过10亿美元。

IBM股价周二在纽交所常规交易中下跌1.37美元,跌幅为1.02%,报收于132.40美元。过去52周,IBM最低股价为116.90美元,最高股价为176.30美元。按照周二的收盘价计算,IBM市值约为1284亿美元。(明轩)

推广:微信扫描下侧二维码,关注“好多娱”,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

IBM超13亿美元收购Cleversafe 加速推进混合云业务

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
IBM

阅读更多