无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

易到用车人事调整 原乐视控股CMO彭钢赴任总裁

腾讯科技[微博]相欣2016年02月25日19:37

[摘要]彭钢主要负责易到用车的大市场、销售、流量运营、用户及用户端运营等。

易到用车人事调整 原乐视控股CMO彭钢赴任总裁

原乐视控股CMO彭钢

腾讯科技讯(相欣)2月25日消息,乐视今日发布内部邮件,宣布对易到用车进行人事调整。原乐视控股CMO彭钢赴任易到用车总裁,原乐视控股投资副总监孙可任易到用车投资副总裁,负责易到用车的投融资的业务,向乐视全球资本高级副总裁郑孝明和易到用车CEO周航汇报。

乐视在内部邮件中称,彭钢任易到用车总裁,负责易到用车的大市场、销售、流量运营、用户及用户端运营、乐视生态协同、生态创新业务的战略规划/落实与执行、业务指标达成、人员和组织的建设及管理等工作。

易到用车CEO仍为周航,周航全面负责易到用车总体战略规划、落实、业务指标达成、人员和组织的管理等工作,未来易到用车也将作为乐视汽车生态的核心组成部分,引领汽车生态的社会化、共享化发展,为乐视生态、乐视汽车生态打造基于共享服务的全新用户平台。

据了解,这是乐视控股易到用车之后,首次派出生态型高管进驻。

资料显示,去年10月宣布乐视汽车已正式签署对易到用车的股权投资协议。交易完成后,乐视汽车获得易到用车70%的股权,乐视汽车成为易到用车的控股股东,控股后易到公司所有管理层股份继续保留,公司由易到用车CEO周航及管理层运营。

有分析认为,彭钢首要任务是尽快将乐视生态模式复制到易到用车,或跟易到用车的上市计划有关。

目前,中国出行市场在经历了多轮烧钱大战之后,只剩滴滴出行、神州专车、中国优步、易到等几家公司在相互竞争。

近日有外媒消息称滴滴出行在启动的新一轮融资中已募集到至少10亿美金,融资结束后滴滴出行的估值将超过200亿美元;中国优步在完成超过100亿美元B轮融资后不断扩张城市,在四川已经进入17个城市,近期内进入广东、湖北、湖南三地的18个城市;神州专车在去年10月完成B轮5.5亿美元融资,并计划在今年冲刺上市。即便有乐视的支持,易到用车在专车领域击败对手也并非易事。

资料显示,易到用车于2010年5月创立,此前易到用车天使轮获得徐小平真格基金投资。2011年8月获得晨兴创投、美国高通风险投资公司千万美金级A轮融资。

2013年4月获得晨兴创投、美国高通、宽带资本2000万美金B轮投资。2013年12月获得由携程和DCM领投的总金额近6000万美金的C轮融资。

2015年6月,携程再次向易到用车追加了1亿美元的融资,加上此前的两轮注资,携程共计向易到用车投资1.53亿美元。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
易到用车

阅读更多