无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

微软正式放弃安卓应用移植项目Project Astoria

腾讯科技[微博]林靖东2016年02月26日15:21

[摘要]已有针对iPhone应用的Project Islandwood项目,Project Astoria就没必要存在了。

微软正式放弃安卓应用移植项目Project Astoria

BI中文站 2月26日报道

微软已经正式关闭了Project Astoria项目,微软最早在2015年宣布了该项目,目的是帮助开发商将它们的安卓应用移植到基于Windows 10的手机、平板电脑和PC上。

这对于一直在苦苦挣扎的微软移动平台来说是一个不小的打击,微软一直希望构建各种“Windows桥梁”来帮助其移动平台发展壮大。

微软原本想通过Project Astoria项目让开发商更容易将它们的安卓应用移植到Windows Store应用市场,以缩小它和竞争对手在应用数量上面的差距。

微软搭建的另外两座Windows桥梁是针对以前的Windows老软件的Project Centennial和针对iPhone应用的Project Islandwood。微软周四在博客文章中表示,这两个项目将继续推行下去。

从博客文章的字里行间来看,大部分对Windows桥梁感兴趣的开发商至少已经开始尝试将iPhone应用向Windows 10平台迁移了。

对于那些专注于安卓平台的开发商,微软也有相应的计划。它昨日收购了一家名为Xamarin的跨平台移动开发初创公司,据说收购价为5亿美元。这家初创公司始创于2011年,旨在让移动开发变得迅捷和简单。

微软云端与企业部门执行副总裁Scot Guthrie指出,Xamarin将联合Visual Studio为客户提供丰富的移动开发产品,开发者将能使用C#开发移动软件并向所有主要移动平台推送全原生态的移动软件。

微软关闭Project Astoria项目并不出人意料,去年11月时就出现过该项目已无限期中断的报道,当时微软已经出人意料地关闭了它的工作进度网站。

微软在博客文章中表示,Project Astoria项目想要服务的开发商认为,既然已经有针对iPhone应用的Project Islandwood项目了,Project Astoria项目就没必要存在了。

微软在博客文章中写道:“我们慎重地考虑了开发商的反馈意见,决定将精力集中在Windows Bridge for iOS上面,让它成为将移动应用移植到所有Windows 10设备时的唯一桥梁。”

现在,Project Islandwood是最适合将iPhone游戏移植到Windows 10平台的工具,它提供了强大的图像支持功能。正式放弃Project Astoria项目后,微软将集中精力扩大Project Islandwood项目,让它更好地为应用移植服务。

虽然放弃了Project Astoria项目,但是微软仍在努力让尽可能多的游戏、应用和工具进入Windows Store应用商店,其最终目的是支持Windows 10并让更多的人接受这款新的操作系统。(林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

微软正式放弃安卓应用移植项目Project Astoria

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多