无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

《纸牌屋》第四季将出现一加手机

腾讯科技[微博]郭晓峰2016年03月04日11:51

[摘要]去年7月底,一加手机宣布已进入36个国家和地区。

一加植入美剧《纸牌屋》 演员将使用一加手机

腾讯科技 郭晓峰 3月4日报道

那个政坛老手安德伍德回来了。据了解,第4季《纸牌屋》在美国当地时间3月4日正式开播。值得注意的是,在宣传海报上我们看到了国产手机品牌一加(OnePlus)的身影。

据了解,一加手机与《纸牌屋》的合作源于一个中间朋友介绍,剧中演员会使用一加手机。

“她和制片公司有合作,就牵了条线,我们觉得《纸牌屋》很适合我们的调性,对方也觉得OnePlus是一个他们很认可、北美乃至全球都有许多粉丝的国际新锐品牌,于是合作就水到渠成。”一加手机中国区负责人刘皇甫对腾讯科技说。

之所以选择与《纸牌屋》合作,一加表示,因为一加是一个国际品牌,而纸牌屋也是一部全球范围都很有影响力的影视作品,它的观众人群也正是一加的核心目标人群,所以当这么一个合作机会出现时,就一拍即合。

一加手机是OPPO在2014年独立出来的互联网手机品牌。出道至今,创始人刘作虎坚持“不将就”的产品理念,采用线上销售模式。最新的销量显示,一加手机去年60%出货量来自海外,重点是欧美成熟的市场。

至于为何选择一加手机,除了一加在欧美已有的一定影响力外,《纸牌屋》的选择重在不同于大品牌的酷产品。

“我们在跟他们谈的时候,他们希望有个性的产品,一种用了能让自己感觉很cool的。不希望千篇一律都是大品牌,哪个品牌很有态度跟别人不一样,会最先吸引他们。”刘皇甫说。

面对国内竞争激烈的智能手机市场,一加手机很早就开始布局海外市场以求突破。去年7月底,一加手机宣布已进入36个国家和地区。

不过,这种疯狂的扩张不仅占用一加有限的资源,而且对海外出货量增长并无明显帮助。刘作虎在去年年底内部邮件中称2015年一加遇到各种困难,他认为,对一加销量贡献明显的市场不应超过10个,印度、中国、欧洲和美国等是一加的主战场。

据了解,去年一加手机营收达到33亿元,同比翻番。与美剧的合作,一加显然是加强重点市场的品牌投入,希望获得厌倦了大品牌的欧美中高端用户。

按照一加的规划,今年将会聚焦海外业务本土化、国内市场走互联网精品路线,加大对欧美和印度市场投入、绝不会为价格战而牺牲品质。

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

一加植入美剧《纸牌屋》 演员将使用一加手机

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多