无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

看看现在的孩子使用Windows 95时啥反应

腾讯科技[微博]2016年03月09日03:29

[摘要]“等一等,什么是调制解调器?”“天啊,这用起来太烦人了。”

看看现在的孩子使用Windows 95时啥反应

腾讯科技讯 3月9日消息,据外电报道,大多数科技新闻记者使用过DOS、Windows 3.1和Windows 95操作系统。因此,我们很容易忘了大多数伴随着智能手机长大的青少年从来没有经历过PC电脑发展历史中的这一重大的时刻。由于他们对此知之甚少,因此他们很难知道我们走得有多远,以及发展得有多快,也因此很难会产生感激之情。

在去年Windows 95诞辰20周年之际,知名网络制片商Fine Brothers决定拍摄一集《青少年的反应》(Teens React)献给这个古老的操作系统。《青少年的反应》脱胎于该制片商的著名节目《孩子们的反应》(Kids React)。该视频已上传到了视频网站YouTube,现在的观看量已超过了100万次。

这个视频记录了青少年在第一次使用Windows 95发出的感叹,听起来滑稽可笑。下面摘录几个精彩的引语,以飨读者。

“显示器看起来比电脑本身还大,这很能说明问题哦。”

“我要双击。”

“等一等,什么是调制解调器?”

“它不能使用Wi-Fi上网,这可能是你遇到过的最糟糕的事情。”

“天啊,这用起来太烦人了。”

Windows 95发布于1995年8月24日。正如上述视频所指出的,Windows 95推出的很多功能我们今天仍在使用。从很多方面来说,Windows 95设定了台式电脑的标准。在2001年12月31日,微软结束了支持Windows 95。

如果上面的引语还不够,下面还有两条:

“我的笔记本电脑现在看起来好像没有一英寸厚了。这真是太搞笑了。”

“这个操作系统仍在使用IE浏览器。”(乐学)

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

看看现在的孩子使用Windows 95时啥反应

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Windows

阅读更多