无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

古力:AlphaGo也就相当于业余六七段的水平

腾讯科技[微博]2016年03月09日14:13

[摘要]古力认为从目前来看赛果可能朝着李世石九段赢的方向发展。

腾讯科技讯 3月9日中午12点( 韩国当地时间下午1点),人机世纪大战第一场开战。AlphaGo与李世石的比赛成为大家关注的焦点。腾讯科技全程直播报道,今日紫牛基金合伙人张泉灵倾力主持,特邀古力九段等围棋界嘉宾,与创新工场创始人李开复(微博)、CSDN创始人蒋涛等科技界嘉宾解读分析。

双方耗时接近五十分钟,古力表示通过刚刚在一个镜头中对李世石的观察,发现李世石九段出现了一个常规的手势,这表明他的自信找回来了。李世石在前面看不清的时候,下棋的自信心会有差异,有时候很重的落子,急促的落子是一种信号。刚才古力观察到它 的落子就像很多比赛一样,好像取得了优势。刚才他的手势就是这个落子优势。

今天AlphaGo下得比较主动,还是比较稳健的。遇到每个对手下得是不一样的。古力观察棋盘左下角黑棋已经非常多,白棋就一个子做活会较困难。古力认为从目前来看赛果可能朝着李世石九段赢的方向发展。AlphaGo有一些新下法,如果效果好的话,这么下其实也值得人类学习。

李世石判断觉得这样下他够了,就能赢。机器人如果觉得这样算能赢一步,也许胜率占99%。这个是优势心态下的一种安全。从今天来看,李世石认为AlphaGo首先是比樊麾要强,从这盘棋上来看下得挺好,已经具备职业强手的素质,但是细节方面刚好离专业差一点。所以AlphaGo应当是业余六七段的水平。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?