无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

AlphaGo没有棋风 这对李世石来说是个难题

腾讯科技[微博]2016年03月12日12:31

[摘要]AlphaGo所下的招式都是为了让自己获取胜利,有的时候下的比较稳健,有的时候可能是比较激进。

腾讯科技讯 3月12日中午12点,在AlphaGo连赢两场之后,我们迎来了人机大战的第三场比赛。腾讯科技全程直播报道,嘉宾是搜狗公司CEO王小川、古力九段和国少队主教练黄奕中,由王锐主持。第三场挂盘讲解,精彩不容错过!

黄奕中七段称看不出AlphaGo有什么棋风,“我觉得它应该不存在棋风这一说,完全是非常理性的对待。” 而这对于李世石九段来说会是一个难题。

古力九段赞成黄奕中的看法,称AlphaGo所下的招式都是为了让自己获取胜利,有的时候下的比较稳健,有的时候可能是比较激进,中间这种大飞这种,都是它觉得最佳的下法,棋风没有特别的。

古力九段还在赛前的解说中表示,从前面的招式来看,AlphaGo和人类的思维是有一些区别的。他边讲解边说,比如说像这个肩冲,着眼点还是想把中盘下的厚实一点,靠着完美后半盘取得胜利。我觉得人类的优势后半盘相对差一点,但是前半盘构思上面会比较好。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
AlphaGo

阅读更多